TerasBiker.com – Rangkaian ajang balap Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 (17 – 19 Juni) telah berlangsung sukses dan berhasil menarik banyak animo para pecinta balap serta komunitas pengguna sepeda motor Yamaha. Hal itu dapat dilihat dari tingginya jumlah pengunjung yang terlibat dalam event tersebut, dimana mereka begitu antusias dalam menikmati jalannya balapan serta beragam hiburan yang tersaji selama acara.
Pada momen pembukaan Race Day, sebanyak lebih dari 600 anggota komunitas Yamaha dari berbagai model datang memadati area Sentul International Circuit, Bogor. Menariknya pada kesempatan itu, para komunitas diajak untuk mengikuti kegiatan Victory Lap di pagi hari yang memungkinkan mereka merasakan pengalaman berkendara di atas lintasan sirkuit.
Dari sekian banyak biker yang datang, ternyata komunitas Maxi Yamaha menjadi salah satu yang paling banyak hadir meramaikan jalannya acara. Total jumlah peserta yang berpartisipasi mencapai lebih dari 150 orang. Hal ini tentunya menjadi suatu kebanggaan tersendiri karena sangat mencerminkan tingginya kekompakan serta keaktifan para pengguna Maxi Yamaha dalam menunjukan eksistensi mereka.

“Sebagai salah satu komunitas di bawah naungan Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI), kami memiliki komitmen untuk selalu mendukung berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh Yamaha. Selain itu, di ajang Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 ini berbagai pengalaman menarik juga kami dapatkan, seperti merasakan sensasi riding di dalam sirkuit dengan menggunakan skuktik All New NMAX 155 Connected. Bagi beberapa member ini merupakan hal baru, apalagi riding dilakukan secara serentak bersama ratusan biker lain,” ungkap Syarif Hidayattulloh, Ketua Umum komunitas Biker Max ID yang hadir di ajang bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022.
Selain terlibat pada sesi Victory Lap, pengalaman unik lain yang diperoleh para komunitas selama berlangsungnya Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 adalah dengan diadakannya kegiatan Coaching Clinic. Disini materi yang mengulas tips berkendara di lintasan sirkuit dibawakan langsung oleh pembalap profesional, yaitu Muhammad Faeroz yang juga menyandang titel sebagai bLU cRU Pro Racer.
Hiburan bagi komunitas dan para pengunjung tidak berhenti sampai disitu, beragam kompetisi dan pameran produk aftermarket di area exhibition semakin memberikan warna pada seri perdana gelaran Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022.
“Kami sangat mengapresiasi pihak Yamaha yang telah mengundang kami untuk hadir meramaikan seri perdana Idemitsu bLU cRU Sunday Race 2022. Karena momen kegiatan seperti inilah yang telah kami nanti-nantikan sejak dua tahun terakhir, dimana sesama biker Yamaha bisa saling terkoneksi dan berbagi hobi dalam menikmati kegiatan berkendara. Dan menurut saya acara ini sukses memberikan pengalaman yang sangat menyengkan bagi teman-teman komunitas. Karena aktivitasnya yang komplit mulai dari impresi berkendara di sirkuit, edukasi tips riding hingga hiburan dalam berbagai bentuk,” tambah Syarif.
Follow Terasbiker di Sosmed ya Sob :
- Facebook Fanspage : Terasbiker.com
- Facebook : Heru Tebe
- Instagram : @terasbikerblog
- Twitter : @terasbiker
- Gmail : [email protected]
- Channel YouTube
Silahkan Baca juga Artikel lainTerasbiker.comSob!
- Resmi: AHM Rilis Honda Vario 160 2022, Body lebih Gede & Double Disk!
- Resmi Rilis! Yamaha Fazzio 125 Hybrid – Connected Ternyata cuma di bandrol Segini!
- Review Helm KYT DJ Maxi, Cocok Nih Buat Helm Harian!
- AHM Resmi Rilis New CB150X, Sport Adventur Touring!!!
- Review Singkat Toyota Rush, SUV Gagah Kembaran Terios!
- Nyoba Aplikasi WANDA, Booking Service Honda Vario eSP 125 yang berumur 6 Tahun!
- Cara Rawat Motor Injeksi, Berikut Tipsnya!
- Motor Unik & Ikonik Honda Monkey Punya Warna Baru, Harga Naik..?
- Review : Honda CBR250RR SP QS Special Edition Garuda x Samurai, Wow banget ini Motor!
- Makin Ganteng..All New Honda CBR150R 2021 Resmi Meluncur, Harga Mulai 35jtan !
- Yamaha Indonesia resmi Rilis Yamaha Gear 125, Intip Fitur dan Harganya!
- Wahana Honda Perkenalkan All New Scoopy Secara Virtual!
- Suzuki NEX CROSSOVER Akhirnya Rilis Juga, Harga 17jtan Sob!
- Varian Baru All New NMAX 155 Connected Resmi Meluncur, Cakep Nih Yang Silver !
- 4 pilihan Warna Baru Yamaha Mio M3 2021, Makin gaya.. Harga 16jtan!
- AHM Rilis All New Honda Scoopy 2021, Udah keyless!
- Segini Harga All New Honda Scoopy 2021, Tersedia 4 Varian dengan 8 Pilihan Warna!
- AHM Rilis Honda CBR250RR SP Quick Shifter Sebagai Varian Tertinggi, Segini Harganya!
- Ternyata segini Biaya Modifikasi Yamaha FreeGo Trike Bali!
- [Tips] Cara Mudah Cek Laher Roda Motor Yang Sudah Haus/Rusak
- Yamaha FreeGo Ini Tampil Beda dengan Modifikasi Roda Depan Mirip Tricity!
- YIMM Siapkan Knalpot Aftermarket Daytona GP Taper Untuk All New NMAX 2020!
- Suzuki Saluto 125, Skutik Neo Retro yang Mirip Piaggio Vespa?
Salam,