TerasBiker.com – Halo Sobat GP-Mania, Gelaran MotoGP Qatar 2022 telah selai, dimana sang Pembalap Tim Gresini Racing Ducati, Enea Bastianini, berhasil menyabet gelar juara di seri perdana MotoGP 2022 yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, Minggu (6/3). Sementara itu, pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez hanya mampun finish di posisi kelima.
Start dari grid kedua, Bastianini tampil konsisten dan cukup tangguh, kemudian di susul Podium kedua oleh Brad Binder (KTM Red Bull) dan ada Pol Espargaro (Repsol Honda) di posisi ketiga. Tentu saja ini jadi kemenangan perdana Bastianini di kelas MotoGP sejak debut pada musim 2021 lalu.
Laps pertama dimulai, Pol Espargaro langsung tancap gas dan langsung memimpin, di belakangnya, ada sang rekan setim Marc Marquez yang mengekor ketat, kemudian diikuti Brad Binder. Sementara itu, Jorge Martin yang menyabet pole position memulai balapan dengan buruk sehingga tercecer hingga urutan tujuh.
pesaingan sengit pun terjadi, Marc Marquez yang terus mencoba merebut posisi rekan setim yang tengah memimpin. saat masuk tikungan Marc pun sempat berhasil menyalip Pol Espargaro.
Namun tak sampai lama, Pol Espargaro pun langsung dengan sigap mengambil alih tempat pertamanya kembali sehingga Marc Marquez kembali mundur ke posisi kedua. Usai sukses kembali memimpin balapan dan mencoba terus menjau dari Marc Marquez.
Diposisi lima besar tak mengalami perubahan hingga balapan menyentuh lima lap. Ada Pol Espargaro, Marc Marquez, Brad Binder, Enea Bastianini, dan Joan Mir. Namun, di baris belakang, sejumlah pembalap berusaha memperbaiki posisi, seperti Fabio Quartararo yang ada di posisi kesembilan. Dia terus memberi tekanan kepada Alex Rins.
Persaingan lima besar kembali memanas kala balapan menyisakan 16 lap, Brad Binder berhasil menyalip Marc Marquez yang ada di depannya. The Baby Alien kemudian juga mendapat persaingan sengit dari Bastianini sehingga dirinya kini menekam di posisi keempat.
Di tengah panasnya persaingan di baris depan, nasib malang menimpa pembalap tim Valentino Rossi, Marco Bezzecchi, Marco pun mengalami crash hingga terseret ke gravel. yang membuatnya tak bisa melanjutkan balapan debutnya di kelas MotoGP.
Saat balapan terisa 11 lap, Francesco Bagnaia dan Jorge Martin terlibat insiden. Berawal dari usaha Bagnaia untuk menyalip Jorge Martin kala melaju di tikungan pertama, namun Bagnaia kehilangan kontrol dengan motornya sehingga tergelincir dan menghantam Jorge Martin yang berada di sampingnya dan kedua pembalap mengalami crash.
A Ducati disaster in the desert 😢@PeccoBagnaia was quick to run to @88jorgemartin after their crash 👏#QatarGP 🇶🇦 pic.twitter.com/OB9ppTnSpk
— MotoGP™🏁 (@MotoGP) March 6, 2022
Bastianini kemudian kembali melancarkan serangan kepada Pol Espargaro. Usai bersaing sengit, dia akhirnya merebut posisi Pol kala balapan hanya menyisakan empat lap.
Laju Pol Espargaro kemudian melebar dan kondisi ini dimanfaatkan oleh Brad Binder yang menyodok ke posisi kedua. Bastianini terus melesat menjauh hingga tak tersentuh meninggalkan pembalap dibelakangya dan barhasil Finish di posisi Perama menjadi Pemenang di seri Pedana Gelaran MotorGP Qatar 2022.
Nah…Berikut hasil lengkap MotoGP Qatar 2022:
MOTOGP QATAR – LOSAIL – HASIL BALAPAN LENGKAP
1 Enea Bastianini ITA Gresini Ducati (GP21) 42m 13.198s
2 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16) +0.346s
3 Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V) +1.351s
4 Aleix Espargaro SPA Aprilia Racing (RS-GP) +2.242s
5 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +4.099s
6 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +4.843s
7 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +8.810s
8 Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP22) +10.536s
9 Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1) +10.543s
10 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +14.967s
11 Franco Morbidelli ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +16.712s
12 Maverick Viñales SPA Aprilia Racing (RS-GP) +23.216s
13 Luca Marini ITA Mooney VR46 Ducati (GP22) +27.283s
14 Andrea Dovizioso ITA WithU Yamaha RNF (YZR-M1) +27.374s
15 Remy Gardner AUS KTM Tech3 (RC16)* +41.107s
16 Darryn Binder RSA WithU Yamaha RNF (YZR-M1)* +41.119s
17 Fabio Di Giannantonio ITA Gresini Ducati (GP21)* +41.349s
18 Raul Fernandez SPA KTM Tech3 (RC16)* +42.357s
Jorge Martin SPA Pramac Ducati (GP22) DNF
Francesco Bagnaia ITA Ducati Lenovo (GP22) DNF
Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16) DNF
Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V) DNF
* Rookie
Follow Terasbiker di Sosmed ya Sob :
- Facebook Fanspage : Terasbiker.com
- Facebook : Heru Tebe
- Instagram : @terasbikerblog
- Twitter : @terasbiker
- Gmail : terasbiker12@gmail.com
- Channel YouTube
Silahkan Baca juga Artikel lainTerasbiker.comSob!
- Resmi: AHM Rilis Honda Vario 160 2022, Body lebih Gede & Double Disk!
- Resmi Rilis! Yamaha Fazzio 125 Hybrid – Connected Ternyata cuma di bandrol Segini!
- Review Helm KYT DJ Maxi, Cocok Nih Buat Helm Harian!
- AHM Resmi Rilis New CB150X, Sport Adventur Touring!!!
- Review Singkat Toyota Rush, SUV Gagah Kembaran Terios!
- Nyoba Aplikasi WANDA, Booking Service Honda Vario eSP 125 yang berumur 6 Tahun!
- Cara Rawat Motor Injeksi, Berikut Tipsnya!
- Motor Unik & Ikonik Honda Monkey Punya Warna Baru, Harga Naik..?
- Review : Honda CBR250RR SP QS Special Edition Garuda x Samurai, Wow banget ini Motor!
- Makin Ganteng..All New Honda CBR150R 2021 Resmi Meluncur, Harga Mulai 35jtan !
- Yamaha Indonesia resmi Rilis Yamaha Gear 125, Intip Fitur dan Harganya!
- Wahana Honda Perkenalkan All New Scoopy Secara Virtual!
- Suzuki NEX CROSSOVER Akhirnya Rilis Juga, Harga 17jtan Sob!
- Varian Baru All New NMAX 155 Connected Resmi Meluncur, Cakep Nih Yang Silver !
- 4 pilihan Warna Baru Yamaha Mio M3 2021, Makin gaya.. Harga 16jtan!
- AHM Rilis All New Honda Scoopy 2021, Udah keyless!
- Segini Harga All New Honda Scoopy 2021, Tersedia 4 Varian dengan 8 Pilihan Warna!
- AHM Rilis Honda CBR250RR SP Quick Shifter Sebagai Varian Tertinggi, Segini Harganya!
- Ternyata segini Biaya Modifikasi Yamaha FreeGo Trike Bali!
- [Tips] Cara Mudah Cek Laher Roda Motor Yang Sudah Haus/Rusak
- Yamaha FreeGo Ini Tampil Beda dengan Modifikasi Roda Depan Mirip Tricity!
- YIMM Siapkan Knalpot Aftermarket Daytona GP Taper Untuk All New NMAX 2020!
- Suzuki Saluto 125, Skutik Neo Retro yang Mirip Piaggio Vespa?
Salam,