Bingung Cari Pelumas Serbaguna? Pilih Rexco 50 aja Sob!

April 14, 2018 2267 0 0

Terasbiker.com – Assalammualaikum, Halo Sobat Bikers sekalian…. Selamat berakhir pekan ya ๐Ÿ™‚ mumpung lagi liburan Tebe mau tanya nih, kira-kira Sobat udah pada tau belum Produk Multi Purpose Lubricant (cairan pelumas serbaguna) yang memilik fungsi chemical/kimia untuk membersihkan besi/logam? Kalo belum, kebetulan nih Sob’ Terasbiker mau berbagi info sekaligus kasih review salah satu produk pelumas anti karat terbaik yang multi guna dan serba bisa pokoknya yakni Rexco 50. Produk Multi Purpose Lubricant Rexco 50 ini merupakan produk pelumas serbaguna yang di keluarkan oleh PT Altama Surya Anugerah selaku pemegang merk dari Produk Tekiro, Rexco dan Ryu di Indonesia. Emang Sehebat Apasih Rexco 50 ini? Penasarankan hehehe…yuk lanjut bacanya ๐Ÿ™‚

Rexco 50 sebagai Pelumas Serbaguna

Produk Lubrican Multip perpose Rexco 50 adalah sebuah produk pelumas serbaguna yang dirancang secara khusus untuk pekerja profesional. Fungsi utama dari produk Rexco 50 adalah sebagai formulasi pelumas terbaik untuk membersihkan serta melindungi. Produk ini juga mampu memudahkan dalam membuka mur ataupun baut yang sudah berkarat dan juga dapat menghilangkan suara decit karena adanya gesekan pada benda metal.

Macam-Macam Produk Rexco : Rexo 50, Rexco 25, Rexco 81, Rexco 20 dan Rexco 70

Hal ini telah terasbiker buktikan, pengalaman pertama menggunkan cairan pelumas multi purpose Rexco 50 pada bagian yang ada di sepeda motor yang memang sangat riskan dengan kotoran dan karat..yup area mur pengencang Rem belakang dan kunci kontak, saat Terasbiker menggunakan cairan lubricant merk lain sebut saja S*P dengan seri produk AP*5 proses penetrasinya cukup lama dan tidak langsung berefek pada mur yang di lumasi, Nah Kebetulan Terasbiker mencoba Rexco 50 ini Sob, Josss setelah di semprotkan dan menunggu kira-kira 30 detik, baut/mur yang sebelumnya cukup keras diputar dan menempel karena karat, seketika hilang dan cukup mudah di putar pada ulirnya…Mantabbb emang Nih Rexco 50.

Rexco 50 yang Terasbiker Aplikasikan pada Mur/baut rem Motor yang karat dan macet, hasilnya Tokcerrr

Nah itu sekedar sharing pengalaman Tebe..Mungkin Sobat punya pengalaman lain mengenai produk Rexco? silahkan tuliskan aja Sob di kolom komentar ๐Ÿ™‚

Walau terbilang baru, nama Rexco dan macam-macam produknya saat ini sudah mulai dikenal di Masyarakat luas, sejak diperkenalkan pada tahun 2014 lalu hingga kini, Rexco terbukti mampu mengatasi masalah karat yang membandel serta menjadi cairan pelumas serbaguna yang bisa diandalkan. Selain banyak di pergunakan untuk perawatan kenderaan bermotor, ternyata Rexco 50 juga telah digunakan untuk perawatan pada mesin-mesin industri, perangkat elektronik dan bahan-bahan yang terbuat dari besi agar terhindar dari karat dan korosi.

Produk Multi Purpose Lubricant – REXCO 50 bermacam ukuran : 120ml, 220ml, 350ml dan 500ml

Apa Aja Sih Fungsi dari Pelumas Serbaguna Rexco 50 ?

Nah buat Sobat yang belum tau apa aja sih sebenarnya Fungsi dan kegunaan dari Produk Rexco 50 ini, Simak info dibawah ini!

Berikut 5 Dasar Fungsi Rexo 50 di banding produk lubricant lain:

1. Pentrasi
2. Melindungi
3. menghilangkan kelembapan
4. melumasi
5. membersihkan

Dan dibawa ini adalah beberapa Keunggulan lain dari Rexco 50:

  • Melonggarkan bagian yang berkarat
  • Melindungi dari karat
  • Menghilangkan kelembaban
  • Menghilangkan bunyi derit
  • Membersihkan dan menghilangkan Oli, Aspal & Debu
  • Mampu mencegah korosi pada bagian logam

Meski saat ini sudah cukup banyak beredar di pasaran jenis cairan penghilangkarat, kotoran dan debu, serta cairan untuk melumasi bagian pital kendaraan roda dua seperti Rantai agar tidak mudah haus dan berkara, tapi sebagai konsumen kita harus cerdas dan pinter-pinter memilih produk lubricant agar tidak tertipu akibat kurang mengerti Zat Chemical apa aja yang terkandung di dalam cairan tersebut.

Menurut Pak Alfons selaku Sales Marketing Product PT Altama Surya Anugerah, menjelaskan Rexco 50 adalah cairan yang mempunyai sifat multi guna yang mampu melindungi besi dan aluminium dari bahaya karat dan korosi. Rexco 50 terbukti mampu melepaskan mur dan baut yang berkarat dengan kemampuan penetrasi yang sangat cepat, juga melumasi dan menghilangkan bunyi decit akibat gesekan benda metal. Dan ini sudah terasbiker buktikan sendiri Sob…

Pak Alfons selaku Sales Marketing Product PT Altama Surya Anugerah sedang menjelaskan produk Rexco 50

Fungsi lain dari rexco 50 selain tadi yang Terasbiker jelaskan, selain membersihkan kotoran dan oli, Rexco 50 juga berguna untuk bersihkan aspal dan debu. Biasanya kan suka banyak percikan aspal yg menempel dibagian body motor-mobil, dan klo udah nempel paling susah di bersihkan dengan sabun pencuci sekalipun, klo di motor paling sering di bagian Arm, knalpot, pelek dan Shock.

Jadi gak perlu khawati dan bingung Sob, Cukup disemproktan Rexco 50, tunggu 5 menit terus di lap deh pelan-pelan, dijamin aspal yang pada nempel di permukaan cat pasti langsung rontok. Cara membersihkannya pun gak perlu menekan dengan tenaga yang kuat, dan yang paling okenya lagi nih…sobat gak peru takut Rexco 50 ini akan merusak cat mobil/motor karena Kandungan chemicalnya cukup aman untuk cat, hal tersebut dikarena cairan Rexco 50 telah menggunakan formula khusus Sob…

Kegunaan Rexco 50 dalam kehipan sehari-hari

Berikut adalah keguaan lain Rexco 50 dalah kehidupan sehari-hari, seperti melindungi mesin industri dari karat, melumasi engsel pintu, melindungi pipa kilang dari karat, menghilangkan kelembaban pada busi motor dan tentu saja membershkan aspal pada badan mobil dan masih banyak lagi kegunaan rexco 50.

 

Video Demo Produk Rexco 50

Sampe sini udah paham kan Sob? Nah, jadi jangan sampai salah pilih Produk Multi Purpose Lubricant ya Sob’ Pastikan sobat pilih Rexco 50!

Klo Sobat mau tau lebih banyak mengenai Produk Rexco, sobat bisa klikย  Website resminya di Link :ย  rexco-solution

Sobat juga bisa Follow akun Sosmed : rexco-solution di Siniย  : Facebook, Twitter, Instagram dan Channel Youtube

Oke segitu aja Sob ulasan dan sedikit sharing Produk Rexco 50 yang udah terasbiker coba dan rasakan sendiri manfaatnya, jadi gak perlu ragu lagi deh untuk pilih dan pake produk Rexco 50 sebagai Produk Multi purpose Lubricant!

SOLUSI TERBAIK UNTUK MEMBERSIHKAN MELUMASI MELINDUNGI, REXCO 50 Jawabannya!

Moga berguna ๐Ÿ™‚

Follow Terasbiker di Sosmed ya Sob :

Silahkan Baca juga Artikel lainTerasbiker.com Sob ๐Ÿ™‚

Follow Terasbiker juga ya Sob di Moladin, Aplikasi pernak pernik tentang dunia roda dua dan club motor paling komunikatif!

Salam,

-TerasBiker.com-

Tags: cairan pelumas rexco, pelumas multi guna, pelumas serbaguna, Rexco 50, Rexo, Rexo Lubricant Categories: Review
share TWEET PIN IT SHARE
Related Posts
Leave a reply

Silahkan tinggalkan komentarnya Sob...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: