3 Pilihan Warna Baru Yamaha R15 VVA 2018, USD Jadi kelir Emas!

March 14, 2018 4470 0 0

 

TerasBiker.com – Assalammualaikum, Halo sobat Bikers sekalian, Pilihan Warna Baru Yamaha R15 VVA 2018. Gak disangka ternyata diam-diam Yamaha melakukan penyegaran pada sosok motor sport fairing 155cc mereka yakni Yamaha R15 VVA 2018, akhirnya setelah kurang lebih satu tahun mengaspal di tanah air…Yamaha R15 VVA ini ganti tampilan yang bisa dibilang lebih keren dan sporty banget sob’, mau tau seperti apa sih 3 warna baru dari Yamaha R15VVA ini? penasarankan Yuk lanjut bacanya sob’

Yamaha R15 VVA 2018 ini mendapatkan sentuhan pada tampilan warna, dimana saat ini untuk pilihan warna terbarunya ada tiga yakni, Racing-Black, Racing-Blue dan yang paling keren adalah Racing-Yellow, warna kuning yang cukup agresif ini bisa dibilang yang paling terbaru dari jajaran line-up warna yamaha R15VVA, Nah yang dihilangkan untuk pilihan warna baru Yamaha R15VVA 2018 adalah merah, saat ini Yamaha tidak mengeluarkan warna merah…mungkin warna kuning ini menjadi pengganti warna merah sebelumnya sob..

Yang terbaru dari Yamaha R15VVA 2018 ini adalah tampilan warna baru dari suspensi depan, dimana pada versi sebelumnya suspensi Upside-Down berwarna hitam, namun di 2018 ini Yamaha kembali melakukan perubahan warna dengan kelir ke Emasan Sob, wah makin keren aja nih tampilannya moge looknya dapet banget 🙂

Gak ada perbedaan di sektor mesin, Yamaha R15VVA 2018 ini masih mengandalkan mesin 155CC LC4V dengan VVA, SOHC, 4 Valve yang mampu menyemburkan power maksimal [email protected],000RPM dan torsi maksimum 14,7 Nm/8500rpm.

Nah..buat sobat yang penarasan dengan pilihan warna baru All New R15VVA 2018 ini, silahkan aja di pandangi ya 😀

Pilihan warna baru All New R15VVA 2018

  • Warna Baru All New Yamaha R15 VVA 2018 – Racing-Black

  • Warna Baru All New Yamaha R15 VVA 2018 – Racing-Blue

  • Warna Baru All New Yamaha R15 VVA 2018 – Racing-Yellow

Spesifikasi All New Yamaha R15 VVA 2018

Mesin
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-Stroke, SOHC, 4 Valve, VVA
Volume Cylinder 155.1cc
JUMLAH / POSISI SILINDER Single cylinder
DIAMETER X LANGKAH 58,0 x 58,7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11.6 ± 0.4 : 1
DAYA MAKSIMUM 14,2 kW/10000rpm
TORSI MAKSIMUM 14,7 Nm/8500rpm
SISTEM STARTER Electric starter
SISTEM PELUMASAN Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN Total =1.05L ;Berkala = 0.85 L ;Ganti Filter Oli = 0.95 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Wet Type Multi-Plate Clutch; Assist & Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI Manual
Dimensi
P X L X T 1990mm X 725mm X 1135mm
JARAK TERENDAH KE TANAH 155mm
TINGGI TEMPAT DUDUK 815 mm
BERAT ISI 137 kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN 11L
JARAK SUMBU RODA 1325mm
Rangka
TIPE RANGKA Deltabox
SUSPENSI DEPAN Teleskopic Fork (Inverted)
SUSPENSI BELAKANG Link Monoshock
BAN DEPAN 100/80-17M/C 52P
BAN BELAKANG 140/70-17M/C 66S
REM DEPAN Disc brake
REM BELAKANG Disc brake
Kelistrikan
SISTEM PENGAPIAN TCI
BATTERY GTZ4V/YTZ4V
TIPE BUSI NGK/MR8E9

Harga Terbaru All New Yamaha R15VVA 2018

Harga terbaru Yamaha R15VVA 2018 dibandrol Rp 35.200.000 OTR Jabodetabek. Dan untuk daerah diluar itu pastinya ada perbedaan harga 🙂

Last…Demikianlah update info terbaru dari Yamaha yang memberikan pilihan warna baru Yamaha R15 VVA 2018, Semoga tampilan baru ini dapat menjadi daya pikat buat pecinta sport fairing 155cc kedepannya dan terus meningkatkan penjualan pastinya :). So…ditunggu aja kehadirannya warna baru Yamaha R15VVA 2018 ini di Dealer yamaha terdekat, biasanya sebentar lagi akan muali di distribusikan 🙂

Moga berguna 🙂

Follow Terasbiker di Sosmed ya Sob :

Silahkan Baca juga Artikel lainTerasbiker.com di bawah Sob!

Follow Terasbiker juga ya Sob di Moladin, Aplikasi pernak pernik tentang dunia roda dua dan club motor paling komunikatif!

Salam,

-TerasBiker.com-

Tags: moladin_motor, Pilihan Warna Baru Yamaha R15 VVA 2018, Yamaha R15VVA 2018 Categories: Yamaha
share TWEET PIN IT SHARE
Related Posts
Leave a reply

Silahkan tinggalkan komentarnya Sob...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: