Spesifikasi dan Harga Motor Listrik Roda Tiga Selis, Produk baru yang cukup Di Minati!

Motor Listrik Roda Tiga – “Selis new balis”

TerasBiker.com – Assalammualaikum, Halo Sobat Bikers sekalian…jadi ceritanya begini sob, Berawal saat TerasBiker ingin melakukan kegiatan kopdar rutin di Cibubur Juction semalam (09/01/18) bersama rekan-rekan sesama blogger yang tergabung dalam Aplikasi Bikers Moladin.. saat di area pintu masuk belakang yang berdekatan dengan area parkiran Tebe melihat ada Motor Listrik yang pernah ditahun lalu sempat bikin heboh Netizen lantaran bentuk dari motor yang gak biasa yakni dengan tiga roda yang mirip Bajaj hehehehe…

Nah..Kebetulan pas banget ketemu sama Mas Anang admin Indomoto di pintu masuk, jadi langsung aja deh sekalian kita menuju ke booth sales dari Motor Tiga Roda Selis yang diberi Label “Selis new balis” itu. Mungkin karena baru pertama liat secara langsung jadi berasa unik aja Sob. Motor Listrik dengan tampilan beda dan punya tiga roda bekapasitas 3 orang (1 driver + 2 penumpang) ini ternyata diproduksi oleh Selis Indonesia yang belokasi di Cikupa, Tangerang. Motor ini juga pernah mejeng di pameran otomotif GIIAS Agustus 2017 lalu di BSD. Awalanya Tebe kira buatan Cina, eh..ternyata buatan Lokal sob! Keren…:D

Pose Model “Selis new balis” 2018- By Om Anang Indomoto

Gak usah kebanyakan intro hehehe, yuk kita bahas Spesifikasinya dulu 🙂

Spesifikasi Motor Listrik Roda Tiga Selis New balis

Spesifikasi Motor Listrik Roda Tiga Selis New balis…Karena base on motor listrik, jadi secara spesifikasi area jantung pacunya pun dibekali motor dengan kapasitas 1.500 watt, plus kapasitas baterai 50 ampere dan daya input 220 volt. Untuk Proses Pengisian baterainya sendiri jika posisi Low/ dari nol membutuhkan waktu charging enam sampai delapan jam. Nah kalo baterai udah terisi penuh, maka motor listrik roda tiga ini bisa sobat bawa jalan-jalan maksimal hingga sejauh 50-60 KM dengan kecepatan maksimal hingga 40 kjp aja. Jadi klo udah mendekatai 50KM mending puter balik ya sob hehehe dari pada dorong karna kehabisan baterai 😀

Untuk dimensi sendiri selis Balis ini memiliki panjang 2.250 mm, lebar 1.150 mm, dan tinggi 1.500 mm. Dengan ukuran ban belakang 135/70 ring 12, dan bagian ban depan 130/60 ring 13. Sistem pengereman menggunakan diskbrake baik roda depan maupun belakang…

Berikut Spesifikasi lengkap Motor Listrik Roda Tiga Selis yang Tebe kutif dari website resminya :

Motor : 1500 W

Dimensi : 2250 x 1150 x 1500mm

Min steering diameter : <=3.5m

Runing distance : 50 – 60 kms

Capacity of battery : 50 A

Motor type Brushless Rated currency : 15 A

Rated input volte : 220 V

Braking distance : 3 – 5m

Diameter of wheel : Rear 135/70R12

Diameter of wheel : Front 130/60-13

Wheel base : 2220mm

Speed : 9-40 Km/H

Rate loading : 300 Kg

Rated Volte : 60 V / 72 V

Rated output torque : 30N.m

Rated climb capacity : 25 degree

Charging time : 6-8 H

Operating volte of lights : 12 V

Net weight : 380 Kg

Packing size : 2655 x 1135 x 1530 mm

Lanjut soal Harga… ?

Harga Motor Listrik Roda Tiga Selis New balis

Informasi yang yang Tebe dapat dari salesnya harga jual Selis Balis yaitu Rp. 35 juta on the road DKI Jakarta dan sekitarnya dan ternyata klop dengan harga di website resminya. sayangnya info dari Salesnya saat ini belum bisa open order kembali, karena Indent dari konsumen sebelumnya sudah cukup banyak dan sedang menunggu unit dikirim, proses pembelian juga hanya melayani Cash, jadi emang gak bisa kredit sob….:D

Untuk pilihan hanya tersedia satu tipe Sob dengan pilihan warnanya yaitu putih kombinasi hitam serta area bagian dalam berwaran coklat.

Apa Motor Listrik ini ada STNK dan surat-surat lainnya ? Nah berikut penjelasan dari Operating Director Selis Indonesia Wilson Teoh yang tebe kutif dari otomotifkompas, edukasi yang diberikan kepada pembeli, yaitu motor ini hanya untuk digunakan di dalam perumahan, atau tidak di jalan raya. “Lagi pula kita jualnya off the road. Kalau mau dipakai di jalan raya tergantung dari konsumennya itu sendiri,” Tambah Wilson.

Wilson sadar, penerbitan STNK dan lain sebagainya untuk kendaraan listrik belum ada aturannya di Indonesia, Oleh sebab itu, dia mencari cara aman dengan menjual Balis off the road. “Mungkin nanti kalau sudah ada aturannya kita akan jual sekaligus dengan surat-suratnya. Kalau sekarang kita bilang ke pembeli seperti itu, jadi jangan dipakai di jalan raya karena tidak ada surat-suratnya,” ujarnya.

Last…Motor Listrik selis new Balis ini lebih cocok buat para ibu-ibu, Misalnya untuk belanja kepasar, keliling komplek atau mobilitas lain seperti nganter anak sekolah, kan lumayan tuh adem dan kalo ujan juga aman hehehe.. Dengan Harga 35 juta, gimana menurut sobat ?

Moga Berguna ya Sob 🙂

Follow Terasbiker di Sosmed ya Sob :

Silahkan Baca juga Artikel lain Terasbiker.com di bawah ini Sob!

Follow Terasbiker juga ya Sob di Moladin, Aplikasi pernak pernik tentang dunia roda dua dan club motor paling komunikatif!

Salam,

TerasBiker.com-

This entry was posted in Motor Listrik, Review and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Spesifikasi dan Harga Motor Listrik Roda Tiga Selis, Produk baru yang cukup Di Minati!

  1. permanatriaz says:

    Yang penting Selis mau jamin ketersediaan sparepart ya om..
    hehehe

Silahkan tinggalkan komentarnya Sob...