Melihat Langsung Motor Pertama Suzuki “Power Free” Produksi 1952 di IMH 2017!!

August 1, 2017 589 0 0

TerasBiker.com – Halo Sobat biker sekalian, seperti yang telah Tebe infokan pada artikel seminggu yang lalu dengan judul : Mau Liat Langsung Motor Pertama Suzuki, Ayo Merapat ke Indonesia Motorcycle History 2017 Sob!! , Nah pada hari minggu kemarin (30/07) akhirnya Tebe berkesampatan menghadiri event tersebut, karena inforamasi yang cukup minim hanya tau tanggal pelaksanaannya aja, akhirnya Tebe pun berangkat dari rumah menuju kemang jam 9.30 pagi dengan Teman kantor kang Topan 🙂 temen satu kerjaan yang mulai keracunan otomotif hehehe…

Riding dari Depok menuju Kemang di tempuh dalam waktu 30 menit karna kondisi lalin emang lancara jaya Sob’ Sampai di lokasi (Syntesys Kemang Residence) Tebe pun menuju lokasi parkiran yang ditunjukan oleh beberapa panitia disana, abis parkir motor langsung menujuk ke Arena event…dan terlihat baru beberapa biker dari komunitas GSX-150R yang mulai memasuki arena, kondisi emang masih belum terlalu ramai, penasaran Tebe pun coba bertanya ke pada panitia, dan ternyata acara baru opening sekitar jam 11, waduh,,, berarti kita kepagian ya Pan hahahahah…. 😀

Walau kepagian, tapi tetap kondisi diarea Evant sudah mulai ramai dengan kedatangan dari para biker komunitas yang terus mengisi area parkir yang telah di sediakan, karena tujuan utama datang ke acara ini untuk menebus rasa penasaran pada motor suzuki pertama yaitu Power Free, Tebe pung langsung menyisir setiap booth yang memang di peruntukan buat memajang motor-motor Suzuki lawas, akhirnya bener sob..sosok yang Tebe perhatikan dari jauh layaknya sepeda ontel ternyata itulah Suzuki Power free, ekspetasinya sih motor ini masih mulus dan terawat rapih.. ternyata salah.. kondisinya sangan prihatin Sob..selain seluruh bagian besi dan mesin berkarat bagian roda, spidometer dan lainya pun rusak.. dengan lapisan debu yang pekat dan pastinya kondisi sudah gak bisa menyala…

Setelah puas jepret si Power Free, Lanjut ke booth berikutnya yaitu Suzuki FR70-RC100 dan Smash, dan lanjut hingga semua booth kita sambangi..nih dia hasil jepretannya Sob:

Pihak Suzuki sepertinya juga tidak mau ketinggalan kesempatan, pasalnya selain memajang motor-motor lawas.. penyelenggara juga menghadirkan booth khusus motor-motor suzuki anyar, mulain dari matik sampe yang sport.. bahkan dipajang juga Suzuki GSX-150R Modifikasi versi balap…serta ada juga part-part dan pelumas Original Equipment Manufacturer (OEM) yang di jual disana, seperti sobat bisa liat foto-fotonya berikut:

Cape..muter-muter dan nunggu acara utama juga masih lama, karna infonya acara utama baru akan mulai sekitar jam 2 siang sampe jam 9 malem.. akhirnya Tebe istirahat minum-minum di kedai yang tersedia Sob,karena cuaca cukup panas akhirnya setelah muter-muter kembali diarea Event kita pun putuskan pulang lebih awal…

Last.. Walau gak mengikuti acara sampe selesai tapi sudah cukup membayar rasa penasaran ini Sob, akhirnya bisa juga berkesempetan melihat motor pertama yang diproduksi dan cukup bangga karena di Indonesia ini masih ada yang memiliki 🙂

Salam,

-TerasBiker.com-

 

Tags: Indonesia Motorcycle History (IMH) 2017, Motor tua Suzuki, Suzuki A700, Suzuki FR70, Suzuki GSX250 Indonesia, Suzuki Power Free Categories: accecories-part, Event, Suzuki
share TWEET PIN IT SHARE
Related Posts
Leave a reply

Silahkan tinggalkan komentarnya Sob...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: