Resmi diluncurkan All New R15 punya Fitur Lampu Hazard ala Moge, pas buat yang doyan Turing nih!!

January 24, 2017 362 0 0

TerasBiker.com – Halo Maz Brosis sahabat Terasbiker semua, Setelah diluncurkan kemarin (Senin, 23/01/2017) oleh PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), All New R15 yang menjadi senjata Andalan mereka sebagai pembuka di tahun 2017 ini, tak pelak mendapat pujian dari para pencinta sport fairing 150 cc, Yup.. berlokasi di Sirkuit Sentul International, Bogor-Jawabarat. YIMM mendaulat Maverick Vinales sebagai brand ambassador All New R15.

All New R15 2017 – Matte Black

Setelah Resmi dilaunching perdana pada April 2014 silam, kini R15 mendapat penyegara dengan banyak perombakan baik pada sisi desain, penambahan Fitur dan masih banyak lagi, sebagai motor sport fairing 150 cc yang dijuluki “baby R6” ini cukup banyak menyita perhatian Sob, karena memang desainnya yang bener-bener Fresh serta power yang dihasilkan diklaim tembus hingga 19,04 dk pada 10.000 rpm dan torsi 14,7 Nm di 7.500 rpm.. Yup artinya dengan power yang dihasilkan tersebut, R15 menjadi motor sport 150 cc yang tercepat di kelasnya.

Nah.. Pada bagian mesin, tak tanggung-tanggung Yamaha All New R15 kini telah dilengkapi Assist & Slipper Clutch, gile masbro..gimana gak bengong, fitur yang biasanya ada pada moge ini kini Yamaha mengaplikasikannya ke mesin sport 150 cc, bener-bener sesuatu yang baru.. fungsi dari fitur Assist sendiri adalah agar proses mekanis pengoperasian kopling menjadi lebih empuk, so jadi ga ada alasan lagi mas bro bakalan pegel pake motor kopling pas waktu kondisi macet hehehe… Selain itu pada sistem mekanisme buka tutup klepnya juga telah ditambah teknologi variable valve actuation (VVA), jadi pada putaran bawah bisa lebih unggul karena telah disempurnakan dengan sistem dari VVA ini mas Bro.kemudian untuk Slipper clutch sendiri fungsinya adalah agar proses perpindahan gigi lebih terasa halus dan pastinya akselerasi menjadi lebih cepat.

Dibagian kaki-kaki Yamaha telah menerapkan konsep total balance yang diusung dengan distribusi bobot 50:50. Untuk Roda depan sendiri dibekali dengan Pelk 2.50 dengan ukuran ban 100/80/17, dan untuk bagian belakang ukuran pelk 4.00 dengan ban 140/70/17, so jadi untuk urusan kaki-kaki All New R15 yang paling gede dikelas/segmen sport 150 cc nih sob.. Nah buat Para pencita R15 yang emang doyan Turing… udah gak perlu lagi neh modifikasi lampu, karena yamaha All new R15 versi 2017 ini telah dilengkapi lampu Hazard ala motor gede yang udah menggunakan lampu LED, dan untuk pilihan warna Yamaha R15 All New memiliki tiga pilihan yaitu Racing Blue, Matte Black dan Matte Red.

Dibagian Speedometer pun sudah Full Digital yang telah di lengkapi dengan indikator shifter light. Oh iya yang terbaru dari R15 2017 ini adalah suspensi Depan yang sudah menggunakan USD (upside Down) seperti halnya pada Yamaha Xabre, dengan inner tube nya 37 mm Sob!

 

Berikut Spesifikasi lengkapnya:

Overall Length x Width x Height : 1990 x 725 x 1135 mm
Seat Height : 815 mm
Wheelbase :1325 mm
Wet Weight : 137 Kg
Engine Type : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
Cylinder Arrangement : Single Cylinder
Cylinder Volume : 155.1 cc
Bore x Stroke : 58×58.7 mm
Compression Ratio : 11.6 : 1
Maximum Power : 14.2 kW / 10000 rpm
Maximum Torque : 14.7 Nm / 8500 rpm
Starting System : Electric
Fuel Tank Capacity : 11 Liter
Fuel System : Fuel Injection
Clutch Type : Wet Type Multi-Plate Clutch
Tire Size (Front/Rear) : 100/80-17M/C 52P (Front)        140/70-17M/C 66S (Rear)

 

 

 

All New R15 2017 – Racing Blue

Last.. walau ditahun lalu penjualan dari Yamaha R15 kalah oleh kompetitornya yaitu Honda All New CBR150R dengan perbandingan total penjualan 37.165 unit dan 87.554 seperti yang di lansirkan oleh otomotifnet, maka di tahun 2017 ini dengan memiliki fresh desain dan berbagai macam fitur yang di sematkan. Terasbiker berharap All New R15 dapat kembali mendongkrak penjualan ditahan air dan dapat kembali berasing di segmen sport fairing 150 cc, selain Honda CBR150R.. Yamaha R15 juga mendapat penantang baru yaitu hadirnya Suzuki GSX-R150 yang sebelumnya telah lebih dahulu di perkenalkan.

Salam,

-TerasBiker.com-

Tags: All New R15, R15 2017, Yamaha R15 All New 2017, Yamaha R15 terbaru Categories: info motor baru, Yamaha
share TWEET PIN IT SHARE
Leave a reply

Silahkan tinggalkan komentarnya Sob...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: