7 Tips Ringan dan Mudah merawat Motor saat Musim Hujan!

November 22, 2019 86 0 0

Check for details

TerasBiker.com – Assalammualaikum, Halo Sobat Bikers sekalian…. Udah mulai masuk musim penghujan nih, yah… walau intensitas hujannya belum begitu tinggi, tapi gak ada salahnya buat sobat sekalian yang mobilitas hariannya menggunakan sepeda motor untuk melakukan beberapa tips merawat sepeda motor kesayangan di musim hujan berikut ini.

Yap…. Dengan perawatan yang sederhana ini dapat membuat sobat tetap nyaman bekendara saat hujan.  Bukan rahasia lagi, jika musim hujan jadi salah satu masalah dalam berkendara apalagi bermotor.  apalagi Jalanan Jakarta dan Tangerang banyak tergenang air yang dapat jadi masalah pastinya.

Cek Filter udara

Namun untuk menghindari ketidaknyamanan tersebut, Technical Service Function (TSF) Wahana Honda berikan tips sederhana yang dilakukan untuk merawat motor sendiri. cekidot sob…!

Silahkan di simak aja Sob Tips Ringan Merawat Motor di Musim Hujan berikut ini :

Cek Kondisi oli

  1. Cuaca dingan dan lembab, panaskan mesin secukupnya sebelum jalan.
  2. Jika terjebak banjir, cek kondisi oli mesin apakah tercampur air.
  3. Jika warna oli berubah, ganti oli baru.
  4. Cek kondisi filter udara, jika basah keringkan.
  5. Air yang tertinggal dalam knalpot, lakukan engkol mesin dengan kontak off.
  6. Bersihhkan kanvas rem setelah menerjang banjir.
  7. Menghindari karat, minimal siram body dengan air setelah terkena hujan atau banjir.

cek dan Stel ulang rem belakang

cek warna oli

Nah… mudah banget kan ?? Jika 7 Tips Ringan Merawat Motor di Musim Hujan diatas sobat lakukan secara rutin setelah menerjang hujan deras dan banjir bisa di pastikan kondisi motor sobat akan tetap ‘sehat’ dan nyaman saat berkendara dalam kondisi apapun.

Moga berguna 🙂

Follow Terasbiker di Sosmed ya Sob :

Silahkan Baca juga Artikel lainTerasbiker.com Sob!

Salam,

-Terasbiker.com-

Tags: 7 Tips Ringan Merawat Motor di Musim Hujan, Tips Ringan Merawat Motor Categories: Tips, Wahana Honda
share TWEET PIN IT SHARE
Leave a reply

Silahkan tinggalkan komentarnya Sob...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: