TerasBiker.com – Assalammualaikum, Setelah Sukses digelar sebagai pesta akbar pecinta sepeda motor Honda disetiap tahunnya, kini PT Astra Honda Motor (AHM) kembali mengajak para bikers untuk meramaikan satu dekade Honda Bikers Day (HBD) 2018. Ajang yang memperkuat solidaritas antar bikers Honda ini akan digelar di Pangandaran, Jawa Barat dengan diawali gelaran HBD regional di tiga pulau besar di Indonesia sebagai wadah untuk merangkul bikers Honda hingga penjuru Nusantara.
Rangakaian Jadwal kegiatan Honda Bikers Day 2018
Berbagai aktivitas pun dilakukan untuk menuju satu dekade Honda Bikers Day seperti turing invitation yang dilakukan di pulau Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi serta adanya turing napak tilas mengunjungi lokasi-lokasi pelaksanaan HBD dari tahun 2009 – 2017 sebagai bentuk nostalgia perjalanan 10 tahun HBD.
Jadwal Honda Bikers Day 2018 sesuai Regional :
- HBD regional pertama akan dilakukan untuk area Sumatera yang berlokasi di Jakabaring Sport City, Palembang (6/10),
- GOR Sempaja, Samarinda (13/10) sebagai lokasi HBD area Kalimantan
- HBD regional area Sulawesi akan dilaksanakan di Kawasan Megamas, Manado (27/10).
- Sebagai rangkaian dari pesta bikers HBD, seluruh komunitas dan pecinta sepeda motor Honda dari berbagai wilayah di Indonesia akan berkumpul bersama di Lapangan Ketapang Doyong, Pangandaran, Jawa Barat (17/11).
Rangkaian HBD regional ini merupakan kerjasama AHM dengan jaringan main dealer Honda yaitu Astra Motor Sumatera Selatan , Astra Motor Samarinda, dan PT Daya Adicipta Wisesa selaku main dealer Honda di area Sulawesi Utara, Gorontalo dan Maluku Utara serta pecinta sepeda motor Honda di wilayah masing-masing. Tahun ini, HBD regional 2018 akan menjadi saksi kebersamaan, kekompakan, dan kuatnya persaudaraan sekitar 2500 bikers dari 250 komunitas Honda pulau Sumatera, 2500 bikers dari 230 komunitas Honda pulau Kalimatan, serta 2500 bikers dari 140 komunitas Honda pulau Sulawesi.
General Manager Marketing Planning and Analysis Division PT Astra Honda Motor (AHM) A. Indraputra mengatakan HBD merupakan ajang yang ditunggu-tunggu pecinta sepeda motor Honda sebagai ajang solidaritas dan persaudaraan mereka. Hadir selama 10 tahun, HBD menemani para bikers menjaga kekompakan, kebersamaan, dan persatuan pecinta sepeda motor Honda dari Aceh hingga Papua.
“Menuju 10 tahun pelaksanaannya, Honda Bikers Day telah menjadi sebuah momen kebersamaan yang dinanti oleh pecinta sepeda motor Honda. Hal ini terlihat dari semakin meningkatnya pengunjung dari HBD dari tahun ke tahun. Tentunya kami akan terus menjaga kekompakan dan semangat solidaritas para bikers untuk menjadi hal yang positif,” ujar Indraputra.
Untuk mengikuti HBD 2018, AHM mulai membuka pendaftaran pada akhir September 2018 bagi seluruh bikers komunitas sepeda motor dan perwakilan klub sepeda motor Honda. Pendaftaran ini dapat diakses secara online melalui http://hondacommunity.net/
Selain itu juga dilakukan pendaftaran di lokasi acara. Untuk para bikers yang telah terdaftar di Honda Community dapat langsung menunjukkan Honda Community ID. Sedangkan, untuk bikers yang belum terdaftar, cukup membawa kartu identitas seperti Surat IZin Mengemudi (SIM) C dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) sepeda motor yang dikendarainya.
Moga Berguna 🙂
Follow Terasbiker di Sosmed ya Sob :
- Facebook Fanspage : Terasbiker.com
- Facebook : Heru Tebe
- Instagram : @terasbikerblog
- Twitter : @terasbiker
- Gmail : terasbiker12@gmail.com
- Channel YouTube
Silahkan Baca juga Artikel lainTerasbiker.com Sob
- Review Oli Evalube Scootic RX setelah Melumasi Mesin Vario 125 eSP sejauh 3.700 Km!
- Hari Ini Suzuki Hadirkan Warna Baru GSX-R150 Mate Blue dan Mate Red di GIIAS 2018!
- Resmi Suzuki Rilis GSX150 Bandit dengan 4 Warna Yg Keren!
- 4 Hari Bersama Yamaha Lexi ini Kelebihan dan Kekurangannya Menurut Terasbiker!
- 7 Ragam Aksesoris New Honda CB150R 2018 Beserta Harga Ecerannya!
- Suzuki Resmi Umumkan pilihan Warna Baru GSX-R150, Brilliant White dengan Pelek Warna Biru!
- Tipe & Pilihan Warna Baru New Honda CB150R StreetFire 2018, Makin Gaharrr!
- Warna Baru Honda CBR250RR 2018 Tersedia Tipe Standar dan ABS, Harga Termurah 59.9jt!
- Yamaha Rilis All New X-Ride 125 2018 dengan Warna Baru yang Stylish, Harga Rp 17.650.000!
- 4 Pilihan Warna Baru Yamaha XMAX 250, Spesifikasi dan Harga 2018!
- Harga Suzuki NEX II Resmi di Umumkan, Paling Murah di kelasnya dengan Harga Perkenalan Rp. 13.950.000,-!
- Nyoba Oli Baru Evalube Scootic RX 10W-40 di Vario Techno 125 eSP, Ini Impressinya!
- Undang Komunitas dan Blogger Evalube Perkenalkan Oli Baru Evalube Pro Racing dan Scootic RX!
- Ini Dia 10 Motor Terlaris Selama April 2018, Honda Masih Dominan!
- Pilihan Warna Baru New Honda Supra GTR150 2018, Exclusive Matte Red Keren!
- Pilihan Warna Baru Suzuki GSX-R150 2018, Lebih Stylish dan Makin Sporty!
- Update IIMS 2018:Suzuki Resmi Rilis Nex II, Keren!!
- Pilihan Warna Baru All New Honda Vario 125 2018, Tersedia Tipe CBS & CBS ISS!
- Nih Dia..Harga Resmi Yamaha Lexi 125 Standar dan Lexi-S 2018, Pilihan Warna dan Spesifkasi!
Salam,