Category Archives: Tips

Tips mudah Menghilangkan Bekas Baret Pada Body Motor, Silahkan di simak Sob!

TerasBiker.com – Halo Sobat Tebe Semua! Artikel ini Tebe tulis setelah ada member “FP” yang minta dibuatin Tips/Trik cara mudah menghilangkan bekas goresan/ baret pada body motor kesayangannya. Mungkin dari sekian banyak pembaca blog TerasBiker pasti ada yang pernah merasakan … Continue reading

Posted in sharing, Tips | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Musim Ujan, Rajin-Rajin lah cuci motor agar Shock Breaker tetap Awet!

TerasBiker.com – Halo Sobat Tebe sekalian, Sesuai Judul diatas nih Sob, Terasbiker mau berbagi sedikit tips! Yup… dimusim penghujan tak sedikit biker yang malah jadi males nyuci motor dengan alasan nanti juga akan ujan dan kotor lagi hehehe…

Posted in sharing, Tips | Tagged , , , | Leave a comment

Tips Aman Berkendara di Musim Hujan Ala TerasBiker

TerasBiker.com – Hello Bikers! Sudah sejak beberapa bulan terakhir kondisi cuaca susah di prediksi nih dan bahkan seminggu terakhir ini cuaca bener-bener ekstrim seperti hujan sepanjang hari ditambah angin kencang yang melanda membuat Tebe sebagai Biker harus terus waspada saat … Continue reading

Posted in Safety Riding, sharing, Tips | Tagged , , , , | Leave a comment

Pasang Hugger buat Si Vario, Kecil Sih, Tapi Banyak Manfaatnya Sob!

TerasBiker.com – Halo Maz Brosis dan sobat Terasbiker semua, Kali ini Tebe ingin berbagi Tips dan sedikit pengalaman yang nanti sobat bisa aplikasika di motor vario kesayangan…Yup..Variasi yang bernama Hugger atau yang biasa disebut Spakbor Kolong, Setiap biker pasti udah … Continue reading

Posted in Review, Tips, update | Tagged , , , | 12 Comments

Ini Penyebab Piringan Cakram Cepet Baret dan tidak Gigit Waktu Pengereman

TerasBiker.com – Halo Mazz Bro, penggunaan rem Rem depan yang saat ini umumnya sudah menggunakan cakram memang menjadi lumrah dan paling sering di pakai jika dibandingkan dengan sistem pengereman biasa atau tromol, karena sistem pengereman cakram saat ini cukup di … Continue reading

Posted in sharing, Tips, update | Tagged , , , | Leave a comment

Apa sih pentingnya masa Break-in (Inreyen) buat motor baru Sob?

TerasBiker.com – Pagi tadi pas lagi riding ke kantor tetiba Tebe kepikiran topik yang biasanya diabaikan oleh pemilik kendaraan motor baru, ya masa break-in atau yang biasa kita sebut sebagai masa Inreyen, nah sobat semua udah pada tau belum apa … Continue reading

Posted in sharing, Tips, update | Tagged , , , | Leave a comment

Tips Bikin Kinclong Vario-mu sampe ke bagian Mesin paling dalem

TerasBiker.com – Malam Sobat Semua…moga akhir pekan ini cukup menyenangkan ya… Kondisi cuaca yang gak bisa di prediksi akhir-akhir ini yang kadang Panas terus tiba-tiba ujan lokal (disini ujan, eh ternyata 500 meter berikutnya kering-kering aja, yang bikin hati sedikit ngegrutu…hihihi) … Continue reading

Posted in Honda, Tips, update | Tagged , , , | 2 Comments

Cara merawat Helm agar Tetap bersih dan bebas dari bau tak sedap

TerasBiker.com, Halo Sobat Tebe’ selamat sore menjealang malam….moga akhir pekan kali ini menyenangkan buat sobat semua, kira-kira gimana rasanya klo sobat Tebe lagi berkendara tiba-tiba helm yang di pakai terasa tidak nyaman, baik dari kenyamana helm itu sendiri atau aroma … Continue reading

Posted in sharing, Tips, update, Utilitas Helm | Tagged , | Leave a comment