Salam kenal semua!

Assalammualaikum…Hallo Sob, kenalkan saya Heru anak laki-laki yang lahir dari keluarga sederhana Asli Depok Jawa Barat, merupakan anak ketiga dari 5 bersaudara, yang senang dengan dunia Otomotif, IT, kuliner dan musik, Pendidikan terakhir S1 Teknik Informatika, serta seorang Ayah yang telah dikaruniai 2 orang putri: Syadza F.H (5thn) dan si dede Khalisa A.S yang baru banget lahir tanggal 11-11-16 (banyak yang bilang katanya tanggal cantik hihihi…), serta suami dari Yuli S. Masa kanak-kanak dilalui seperti pada kebanyakan, sekolah, bermain bola, mancing, ngebolang wkwkwk bahasa dulunya mandi dikali sambil ngelakuin aktivitas lain di alam, saya tumbuh dan besar di Kota Depok hingga menikah dan saat ini bermukim di daerah Kab. Bogor tepatnya di kec. cibinong – Jawa Barat, tp masih merupakan perbatasan antara Depok dengan Bogor.

Kisah perjalanan dimulai pada saat sekolah SD kelas 5, dimana udah mulai kenal sama yang namanya RodaDua, waktu pertama kali belajar motor coba-coba ngerayu bokap untuk diajarin, walau cuma muter-muter kebon samping rumah dengan motor Kawasaki Kaze R, motor bebek Bongsor yg punya suara khas.. alus dan tarikan gasnya lembut bin empuk hehehe…,Asik… 🙂 akhiranya bisa ngendararin motor juga, tak puas cuma muter-muter doang, lanjut dengan coba-coba beraniin diri riding ke jalan raya, kali ini lanjut muter-muternya sampe ke kampung sebelah.. gak Puas dengan motor bebek, coba belajar motor Kopling mulai dari Vespa yg kopling dan persenling ada di tangan kiri, lalu  RX S dan RX King.. yup motor legendaris yg punya title si Raja Jalanan ini emang cukup terkenal dengan suara knalpot yang khas klo di geber-geber….:)

Saat ini bekerja di PT. Masterweb Network (Gd. Cyber I) sebagai IT Support,  banyak pengalaman baru dan temen-temen baru, terutama di dunia IT salah satunya adalah bertemu dengan Om Endrik  (elangjalanan.net)tahun 2011 yang lalu, kala itu doi menjabat sebagai SPV divisi saya tapi saat ini beliau sudah jadi pengusaha.. hehehe Aamiin… ya Om EYD, banyak belajar dari beliau perihal pekerjaan dan dunia linux, bahkan untuk ngeblog sebenarnya udah tertarik sejak beliau buka warung sejutaumat.com, sampai akhirnya banyak tau tentang bloger-bloger kawakan yang udah tinggi jam terbangnya hehehe… semisal blognya kang IWB (iwanbanaran.com) , Om Taufik TmcBlog (tmcblog.com) walau ga pernah ketemu sama orangnya.. dari proses mengamati dan banyak baca artikel blog-blog para suhu, akhirnya jadi tertarik untuk coba nulis, tapi kesempatan itu masih belum juga ada huff 🙁 and Finaly.. diawal Desember 2016 lalu adalah waktu yang tepat…! Doakan moga tetap konsisten ya Sob’..

TerasBiker.com merupan inspirasi dari refleksi keseharian saya, dimana banyak melakukan aktivitas bersama RodaDua dan banyak waktu-waktu ngoprekin tunggangan di depan rumah alias di Teras depan Sob dan terlintas dalam pikiran nama Teras cukup familiar disebut dan didengar, akhirnya yakin nama tersebut saya jadikan sebagai alamat blog ini. NickName dari Author adalah Tebe a.k.a (TerasBiker). untuk tulisan yang dipublish bisa merupakan pengalaman dari Tebe sendiri, review suatu produk, atau repost dari tulisan blog lain yang dikemas dengan bahasa sendiri namun tidak menghilangkan sumbernya…. 🙂

Last.. Terimakasih banyak untuk sobat-sobat Tebe yang telah sudi mampir di blog saya ini, semoga TerasBiker.com selalu konsisten menelurkan artikel-artikel menarik ditiap harinya dan menjadi rujuan informasi serta ada manfaat yang di dapat bagi para pembaca sekalian… 🙂 Aamiin YRA

Jika ada sobat Tebe yang ingin mampir dan silaturahim silahkan dan jangan sungkan ya Sob’…

silahkan kontak Ane dimari:

  • Email : terasbiker12@gmail.com
  • FansPage : http://facebook.com/terasbiker
  • Twitter : https://twitter.com/terasbiker
  • Telp. / WhatsApp : 0857 1948 4544

Terimakasih,

Salam
TerasBiker.com | Safety Riding, Sharing and  Review

Comments
  1. -

    Pertamaxx.. Bismillah… 🙂

  2. -

    mantep… salam dari Makassar.. 😉

    1. -

      Wow Ada Blogger jauh mampir 🙂

      Salam juga Kang alice (R2M) dari Depok-jabar…

      1. -

        Sipp kang HeruTebe. 🙂 nanti kopdar di Jakarta.. 😀 😀

        1. -

          Siap..info” aja klo lagi ke Jkt 😀

  3. -

    Salam kenal Kang Heru Tebe….Saya dari Tanah Abang 😀

    http://bmspeed7.com/

    1. -

      Wihh ada juragan tekstil 😀

      salam kenal Juga Mas Muslim…. Moga makin Josss!!

  4. -

    salam kenal bro

    https://dayakuda.com/

    1. -

      salken juga Mas Deni…Josss

  5. -

    Ternyata tempat tinggalnya deket, brader. Sukses selalu, Om Heru. Keren Blognya. #Salim

    1. -

      Sukses Juga buat Om Derry, Blogger Nubie Om, masih butuh bimbingan para Suhu seperti dirimu Om #akusungkem Om 😀

      1. -

        Hahahahaha, saya blogger penggembira saja, brader. Jauh dari level suhu, tapi kalau suhu di sekitaran cibinong mah emang tinggalnya di sekitaran situ hihihihi…

        1. -

          Emang klo Mastah mah gitu, selalu merendah hihihi…Okelah Om kapan” kita kopdar sekitaran cibinong 😀

Leave a reply

Silahkan tinggalkan komentarnya Sob...

%d bloggers like this: