Mencoba Ban Michelin Pilot MotoGP di Motor Bebek dan Matik, Ini Impresinya Sob!!

July 23, 2017 265 0 0

TerasBiker.com – Halo sobat Biker Sekalian, seperti janji Terasbiker diartikel sebelumnya tentang peluncuran ban seri terbaru dari Michelin Pilot MotoGp, diartikel ini Tebe akan mengulas sedikit tentang impresinya, karena selain rangkaian acara perilisan pihak Michelin juga memberikan kesempatan bagi seluruh undangan yang hadir..baik itu media atau para Blooger, karena memang telah di sediakan arena khusus Gymkhana untuk merasakan impresi dari ban Michelin pilot motoGp seri terbaru tersebut Sob..

BACA JUGA : Michelin Luncurkan Michelin Pilot MotoGP Seri Terbaru

Tak hanya para awak media dan blogger otomotif sob, pihak Michelin ternyata juga mengundang para club atau komunitas motor, karena setelah acara utama selesai dari jam 10 pagi hingga jam 1 siang, banyak sekali para Biker dari komunitas/club motor yang berdatangan, ada dari klub Matic Honda, Suzuki GSX-150R, Suzuki Satria 150 FU, Yamaha R25 dan Honda CBR250RR, Asli seru Sob, tapi Terasbiker gak sampe sore karena udah terlalu lelah dateng dari pagi hehehe.. 🙁

Nih dia Temen-temen dari komunitas motor yang turut hadir Sob’:

Temen-temen dari komunitas Suzuki GSX-150R

Oke Sob, kembali ke judul diatas…kira-kira seperti apa sih Impresi dari Ban Micheli terbaru yang Tebe coba sendiri di lintasan Gymkhana ? Sebenarnya klo untuk merasakan impresi buat Tebe sendiri masih kurang puas.. karena lintasan yang terlalu pendek…jadi emang ga bisa nyocoba gaspol terus breaking..biar tau sekuat apa cengkraman grip dengan tapak semi-slick, tapi emang ga perlu-perlu amat sih..:D yang jelas kesan yang di dapet dari ban terbaru ini cukup sporty Sob sesuai tagline nya ” Ban Harian Rasa Balapan” hehehe…

Oh iya Sob..diarena Gymkhana sendiri disediakan 3 jenis Motor yang bisa dijajal, diataranya adalah : Honda Beat, Honda Supra X dan Yamaha JupiterMX, memang ban ini dikhususkan untuk bebek dan matik, dengan ukuran 4 ukuran yaitu: Depan 90/80-14, Belakang 100/80-14, Depan 90/80 – 17, Belakang 100/80-17, pihak Michelin pun mengatakan tidak menutup kemungkinan akan kembali memproduksi untuk ukuran khusus motor Sport nantinya, secara ban ini masih import dinegara tetangga yaitu Thailand, karena pabriknya disana Sob’

Nah dari tiga jenis motor yang Tebe coba diarena gymkhana, yang paling enak itu pas nyoba di matik Honda Beat Sob.. akselerasi awal dan cornering cukup stabil dan nyaman, kedua Honda Suprax dan yang ketiga Yamaha Jupiter MX karena memang gak maksimal Sob..tapi mungkin akan berbeda hasilnya jika mencoba di jalanan/track arena yang lebih luas…

Last..secara keseluruhan setelah Tebe merasakan langsung impressi dari ban terbaru Michelin pilot motoGp ini cukup puas Sob, ban yang di rancang dengan menggunakan bahan soft compound yang juga dilengkapi teknologi Silica Rubber Compound, bertujuan untuk memberikan daya tahan / durabilitas yang lebih tinggi di kelasnya untuk mengaspal di jalan raya. Nah buat Sobat yang sudah enggak sabar mau merasakan performa dari Michelin Pilot MotoGP, silahkan kunjungi aja gerai Planet Ban terdekat di kota kamu Sob!! Karena ban Keren ini bisa sobat bawa pulang dengan harga Rp. 350.000 saja!

Salam,

-TerasBiker.com-

Tags: ban Michelin Pilot MotoGP, Harga ban Michelin, Impresi Ban Michelin terbaru, Ukuran ban Michelin pilot motoGP Categories: accecories-part, Safety Riding
share TWEET PIN IT SHARE
Related Posts
Leave a reply

Silahkan tinggalkan komentarnya Sob...

%d bloggers like this: