Service Rutin Vario Techno 125 ESP, KM 31.800 Baru Minta Ganti Kampas Rem Belakang!!

Si Bleki lagi mau diganti kampas rem belakang

TerasBiker.com – Hallo Sobat Tebe sekalian, sudah menjadi kegiatan rutin TerasBiker buat melakukan  perawatan /service si Bleki a.k.a Vartech 125 esp kepunyaan Tebe disaat libur kerja dan ada waktu luang tentunya, pas hari minggu (09/04/017) ini akhirnya Tebe seperti biasa langsung menuju ke Ahass Honda Milenium Juanda Depok, Nah.. di Km 31.800 dengan masa pakai sudah hampir 1 tahun 8 bulan waktunya ganti kampas rem belakang karena kondisnya sudah habis.

Bisa dibilang hingga pemakaian saat ini, kondisi motor masih terawat apik mulai dari body sampai ke bagian mesin, hal tersebut tak lepas dari sisi perwatan rutin baik service dan pergantian part yang dilakukan sesuai waktu masa pakai part itu sendiri atau memang sudah waktunya harus dilakukan pergantian. Yang menariknya adalah dari awal beli, part yang bisa di bilang sifatnya reguler yaitu kampas rem belakang baru pertama kali diganti sob, secara untuk kampas rem depan klo dari baru sampai sekarang sudah tiga kali diganti, terakhir minggu kemarin yang Tebe ganti sendiri, klo ada yang belum liat bisa klik aja dibawah sob 🙂

Oke kita lanjut sob, untuk pergantian part dari kampas rem belakang yang memang memiliki peran penting pada saat berkendara.. wajib hukumnya klo menurut tebe pribadi sih.. memperhatian tiap-tiap kondisi dan fungsinya agar tetap  nyaman berkendara dan yang terpenting adalah sisi keamanannya sob.. kan ga mau ya tiba-tiba terjadi insiden/ kecelakaan hanya karena alesan rem blong akibat kampas habis 🙁

Penampakan Kampas lama yang udah bener-bener tipis, klo dibiarkan terus menerus bisa-bisa dudukan tromol akan kemakan

Penampakan As gardan.. info dari mas Abdul mekanik, masih OK dan ga ada bocor

Kondisi Tromol yang masih Presisi dan belum kemakan kampassedikit pun

Proses pergantian sendiri Tebe lakukan di Ahass, dengan dibantu sang mekanik bernama Mas Abdul.. pengerjaan pun dimulai, hasilnya setelah di bongkar bener kampas rem sudah tipis dan habis, bisa Tebe rasakan sebelumnya saat menekan tuas rem belakang cukup dalam tapi kondisi motor pada kecepan tertentu masih dapat nyelong.. kan serem sob’…

Oh..iya sob, untuk pergantian ini biaya yang di keluarkan adalah sekitar Rp.69.500,- aja dengan rincian harga kampas rem Rp. 46.500,- dan biaya pasang Rp. 23.000,- Biaya ini bisa jadi lebih hemat jika Tebe punya kunci-kunci pendukung agar bisa melakukan pergantian sendiri.. hehehe tapi masih rencana lagi mau nyicil nih…

Pricelist biaya service masing-masing jenis motor Honda

Last..Buat sobat TeBe sekalian yang memang sampe saat ini masih belum atau emang gak tau dan jarang memperhatikan kondisi motor khususnya di bagian pengereman ini, yuk mulai dari sekarang di perhatikan, karena dengan begitu kita akan tetap dapat berkendara dengan nyaman dan Aman tentunya, semoga artikel singkat ini bisa berguna ya sob.. 🙂

Salam,

-TerasBiker.com-

This entry was posted in accecories-part, Honda, sharing and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Service Rutin Vario Techno 125 ESP, KM 31.800 Baru Minta Ganti Kampas Rem Belakang!!

  1. xconsat says:

    Motor Ane Baru 7 Bulan, Apakah Mesti Ganti Tromol ?

Silahkan tinggalkan komentarnya Sob...