Review Singkat Helm KYT Vendetta 2

TerasBiker.com – Hallo semua.. sobat setia Tebe’, Untuk kali ini tebe ingin mencoba mengulas sedikit tentang brand helm buatan Indonesia, yup apalagi klo bukan KYT….beberapa bulan yang lalu tepatnya dibulan Agustus setelah cari referensi macam-macam helm fullface dari berbagai merk, akhirnya di putuskan lah beli KYT Vendetta 2. Helm Fullface dengan bentukan yang cukup racy dan Aerodinamis banget sob’..untuk warna sendiri tebe pilih yang Grey, kenapa gak warna lain misal merah, Hitam Glossy, Hitam Doff atau Putih ? alesannya cukup simple.. hehehe  karena tebe ingin samain warna helm sama tunggangannya.. hehehe..

Untuk Fitur yang terdapat di KYT Vendetta 2 menurut tebe sendiri cukuplah…, terutama dibagian Interior adanya Air Pump System (sistem pemompa udara) dimana dengan fitur tersebut kita bisa menyesuaikan tekanan busa pading pipi kiri dan kanan, selain itu juga sistem penguncian yang telah menggunakan double D-ring (sistem penguncian tidak lagi menggunakan clip socket lock ) yang diterapkan pada helm-helm standard balapan yang diklaim cukup secure ya sob…  Plus double visor, dibagian dalam terdapat juga visor berwarna gelap untuk penggunaan di siang hari jadi pantulan sinar matahari tak lagi mengganggu pada saat riding disiang hari.

Untuk bagian exterior, pada bagian kaca utama atau Visor helmnya telah  dilengkapi fitur Scratch Resistance untuk menghindari goresan yang mungkin bisa terjadi karena kotoran baik pasir yang menempel atau lainnya klo karena jatuh dan kegaruk aspal ya itu sih untung-utungan ya sob… bisa jadi malah ganti visor baru heheheh…, ada juga UV Protection, visor lock, dan yang terpenting adalah kekuatan visor tidak akan pecah jika tertimpa beban/ benda dengan berat 3 Kg (Impact Resistance)Kemudian untuk ventilasi atau kisi-kisi udara ada empat titik, dibagian depan dekat dagu, atas kiri dan kanan, serta dibagian belakang Sob’.. Kisi-kisi tersebuat cukup berfungsi ketika riding dikecepatan 60 km/jam udara banyak masuk dan bagian kepala jadi berasa adem sob’…

Last…Untuk kisaran harga tebe sendiri waktu itu bawa pulang KYT Vendetta 2 dengan harga 600rban, dengan harga segitu cukup sesuai dengan fitur yang diberikan ya Sob’… So buat sobat yang emang kebetulan lagi cari-cari helm fullface, kyt vendetta 2 bisa dijadiin pilihan..segitu aja ulasan singkatnya sob.. moga membantu buat yang galau cari helm fullface… 🙂

Salam,

~TerasBiker.com~

This entry was posted in Review, update, Utilitas Helm and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Silahkan tinggalkan komentarnya Sob...